Tipo de Cocción:
Ingredientes:
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para el chimichurri:
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cabeza de ajo pelados y picados½
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perejil picado y orégano fresco picado1 taza
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ají molido1 cda.
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vinagre, aceto balsámico o limón3 cdas.
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salmuera (agua con una cucharada de sal gruesa).½ taza
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aceite saborizado con romero o tomillo.6 cdas.
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para el asado:
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tapa de asado1 kg.
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Sal y pimienta.a gusto
Preparación:
Preparación del chimichurri:
Preparar la salmuera en una cacerola pequeña y llevar al fuego para que se disuelvan los cristales de sal. Enfriar. Colocar todos los ingredientes en un bol junto a la salmuera fría y reservar. Mezclar y reservar.
Preparación de la tapa de asado:
Salpimentar la tapa de asado al momento de llevar a la parrilla y colocar una parte del chimichurri.
Una vez calentada la parrilla colocamos la tapa de asado con la grasa hacia abajo. Ir poniendo un poco de chimichurri durante toda la cocción. Con un fuego firme pero que no llegue a fuerte, dejamos la tapa de asado cocinar unos 30 minutos del lado de la grasa. Con este tiempo de cocción alcanzará para que la grasa quede doradita y la carne lista para dar vuelta y darle unos 10 a 15 minutos de fuego moderado hasta terminar. Como vemos es un corte que se asa rápido y no trae dificultades.
Una vez terminada se lleva a la mesa en bandeja y se fetea en bifecitos de 3 cms. y se sirve junto al chimichurri colocado en un cuenco.